- Статьи о попутчиках
[02.10.2017] | |
Ищу попутчика-попутчицу для поезки на отдых в Турцию |
[02.10.2017] | |
ищу попутчицу для удешевления путешествия |
[02.10.2017] | |
Ищу попутчицу в Турцию |
[02.10.2017] | |
Ищу симпатичную и общительную попутчицу |
[02.10.2017] | |
Ищу компанию или девушку |
[02.10.2017] | |
Ищу позитивную попутчицу |
[02.10.2017] | |
составлю компанию в путешествии |
Главная » Статьи » О путешествиях |
Питание в путешествии или будьте бдительны! Куда бы мы не путешествовали, а кушать хочется везде. J Во избежание «несчастных случаев» при получении Вами счета за обед, давайте посмотрим, как Вас могут обмануть или скорее поймать на невнимательности. Прочитайте эту статью и возьмите на вооружение, потому что разводы очень распространенные. Расскажите попутчикам с которыми вы путешествуете об этом. Итак, начнем: - самое банальное , включение чаевых в счет, сумма 5-12%. Не заплатить не выйдет, но всегда можно прочитав это в меню или узнав у официанта просто уйти. Одно дело, когда Вы по собственной инициативе платите дополнительно, за то, что понравилось обслуживание или еда и оставляете сколько хотите, другое дело внести это в меню. - еще более интересный способ чаевых, тоже в счет и тоже из меню, из расчета на человека. Очень распространено в Италии и Англии. Например по 2 $ с человека чаевых. Выпили вы кофе за 1 $ и заплатили чаевых еще 2 $ -просто так и ненавязчиво. - разная цена. Бывает, что цена, особенно напитков, различается в зависимости от того где вы их употребляете, за стойкой или за столиком. Обращайте внимание на это в меню, разница в цене может достигать 50%. - бывает, после того как вы сделали заказ, вам приносят легкие закуски (орешки-фисташки, фрукты, хлеб с маслом, оливки, бокал вина или пива и т.п.). Обязательно поинтересуйтесь у официанта сколько это стоит и решите для себя хотите ли Вы фисташек ,в стране в которой они растут на каждом углу за 10$ блюдечко. Если вам эти легкие закуски не нужны, не стесняйтесь –откажитесь. Это были самые безобидные способы J перейдем к более изощренным. - наиболее распространен в Испании, но многие уже берут на вооружение. В меню не указывают цены на напитки и одновременно делают красивую рекламу этих самых напитков. Хотите пива за 30$ -увидели красиво нарисованный плакат на входе в кафе и в меню нет цены- значит у Вас все получится. Будьте внимательны, не нужно употреблять то, что не знаете сколько стоит. - развод на заказ без меню. Это когда к Вам подходит официант и говорит «А у нас фирменное блюдо … под соусом…от шеф повара …- рекомендую!!!» - и вот тут цена этого всего уже зависит только скромности хозяина заведения. Общий закон – всегда просите меню и общайтесь, если официант юлит или не знает цен- уходите, Вас обманут. -развод на сдачу. Официант забирает у вас купюру говорит «спасибо» вы из вежливости ему отвечаете тем же –все. Сдачу можете не ждать, он понял «спасибо» как сдача на чай , в смысле будет так объяснять вам когда Вы через пол часа так и не дождавшись сдачи потребуете объяснений. Не стесняйтесь требуйте сдачу. Это Ваши деньги, которые Вы никому не должны. И еще пару правил напоследок : - не заходите в незнакомые заведения где никто не сидит; - не заходите в заведения в которые Вас зазывают специально; - если Вы совсем не уверены в своем мужестве отбивать чаевые и все остальное и так же не уверены что Вас не обманут, зайдите во всемирно известные сети питания (рекламировать не буду, это те которые есть и у Вас в городе и в том где Вы находитесь) –узнаете их по фирменным логотипам. Приятного аппетита и хорошего путешествия. Путешествуйте с попутчиками и будет весело. | |
Просмотров: 766 | | |
Всего комментариев: 0 | |